нет изображения

Подведены итоги обсуждения по вопросам безопасности мяса и мясной продукции

02.03.2022

Подведены итоги общественного обсуждения проекта Решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).

Организатор общественного обсуждения – Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Проект подготовлен в целях изменения требований к указанию пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции.

В частности, предусмотрены допустимые пределы фактических значений содержания пищевых веществ при указании информации о пищевой ценности данной продукции:

  • белок – не менее 80 процентов от значения, указанного в маркировке продукции;
  • жир, углеводы, энергетическая ценность (калорийность) – не более 120 процентов от значения, указанного в маркировке продукции.

Свои замечания и предложения с 16 по 26 февраля 2022 г. можно было высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси.

Замечания и предложения не поступили.

Другие новости Pravo.by.

Информация предоставлена Министерством сельского хозяйства и продовольствия для Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь
При использовании материала гиперссылка на источник обязательна!

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите «Ctrl+Enter».

.




Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Выбор города
АбхазияАзербайджанАрменияБеларусьБолгарияГрузияКазахстанКиргизияЛатвияЛитваМолдоваПольшаРоссияСербияСловакияСловенияТаджикистанТуркменияУзбекистанУкраинаХорватияЭстонияЮжная Осетия