нет изображения

Правительство приняло дополнительные меры из-за COVID-19

10.12.2020

Постановлением Совета Министров от 7 декабря 2020 г. № 705 внесены изменения в постановления Совета Министров от 8 апреля 2020 г. № 208 и от 30 октября 2020 г. № 624.

Вирус

В частности, дополнены меры по предотвращению распространения инфекционного заболевания, определенные постановлением Совета Министров от 30 октября 2020 г. № 624.

Так, с 21 декабря 2020 г. в целях предотвращения распространения в Республике Беларусь инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, временно приостановлено пересечение Государственной границы Республики Беларусь на выезд из Республики Беларусь гражданами Республики Беларусь, а также иностранцами, имеющими разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь:

  • в автодорожных пунктах пропуска,
  • пунктах упрощенного пропуска,
  • пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях),
  • пунктах пропуска в речных портах через Государственную границу Республики Беларусь.

Выезд из Республики Беларусь может быть разрешен в исключительных случаях, связанных с чрезвычайными обстоятельствами, а также в целях обеспечения национальных интересов Республики Беларусь по решению Председателя Государственного пограничного комитета или уполномоченного им должностного лица.

При этом граждане, находившиеся в самоизоляции, могут получить соответствующее разрешение по истечении 10 календарных дней с даты окончания срока самоизоляции.

Постановлением Совета Министров №705 установлен перечень лиц, на которых не распространяется ограничение на выезд из Республики Беларусь.

Кроме того, дополнен перечень лиц, на которых не распространяется временное приостановление пересечения Государственной границы Республики Беларусь на въезд в Республику Беларусь в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях), пунктах пропуска в речных портах через Государственную границу Республики Беларусь иностранными гражданами и лицами без гражданства. К ним отнесены:

  • иностранцы, прибывающие в Республику Беларусь по приглашению юридических лиц, зарегистрированных на территории Республики Беларусь;
  • иностранцы, прибывающие в Республику Беларусь для получения медицинской помощи, – при предъявлении ими документов (копий документов) организации здравоохранения Республики Беларусь (приглашение, договор об оказании медицинской помощи и другое), подтверждающих цель данной поездки, а также лиц, их сопровождающих;
  • иностранцы, прибывающие в Республику Беларусь по заключенным договорам оказания туристических услуг на проведение охотничьего тура с их участием.

Постановлением Совета Министров № 705 также установлено, что с 7 декабря 2020 г. факт наличия у гражданина контакта с лицами, имеющими инфекцию COVID-19, и его уровень могут устанавливаться должностными лицами:

  • организаций здравоохранения при их посещении (выезде) по месту жительства или месту пребывания гражданина, имеющего инфекцию COVID-19;
  • органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор;
  • государственных органов, осуществляющих управление деятельностью в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Другие новости Pravo.by.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь
При использовании материала гиперссылка на источник обязательна!

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите «Ctrl+Enter».


.




Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Выбор города
АбхазияАзербайджанАрменияБеларусьБолгарияГрузияКазахстанКиргизияЛатвияЛитваМолдоваПольшаРоссияСербияСловакияСловенияТаджикистанТуркменияУзбекистанУкраинаХорватияЭстонияЮжная Осетия