По вопросам размещения рекламы на сайте, обращайтесь:
prod@beltrade.by
banners

БЕЛОРУССКОМУ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМУ ЗАВОДУ – 30 ЛЕТ

05.10.2014
Страна: Беларусь

15 октября 1984 года была осуществлена первая плавка на Белорусском металлургическом заводе. Именно этот день считается днем рождения предприятия.

Сегодня Открытое акционерное общество «Белорусский металлургический завод – управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания» – крупнейшее металлургическое предприятие не только в Республике Беларусь, но и в Европе. Уже три десятилетия оно является одним из главных экспортеров страны, и находится в числе авторитетных мировых производителей металлопродукции.
БМЗ построен «под ключ» фирмами «Фест-Альпине» (Австрия) и «Даниели» (Италия). На строительство завода – от подписания контракта и до пуска третей очереди – ушло десять лет. Более 3,5 тыс. рабочих из 16 стран мира принимали участие в его возведении. Стоит добавить, что изначально Белорусский металлургический завод планировалось возвести в Гомеле, потом предлагалось в Светлогорске, и только после проведения проектных изысканий было решено строить в Жлобине.
О сегодняшнем Белорусском металлургическом заводе беседа с его генеральным директором А.Н. Савенком.


– Анатолий Николаевич, что собой сегодня представляет БМЗ?


– На данный момент завод является управляющей компанией холдинга, в состав которого входит 24 предприятия с общей численностью персонала около 26 тысяч человек. Непосредственно на БМЗ работает более 11 000 сотрудников. Общая площадь промышленной площадки БМЗ – 249,06 гектара.
Завод структурно состоит из трех основных производств – сталеплавильного, прокатного и метизного – цехов инфраструктуры и подразделений управления жизнедеятельностью предприятия. Сталеплавильное производство включает копровый цех, два электросталеплавильных цеха и цех технологического автотранспорта. Прокатное производство представлено сортопрокатным цехом, имеющим три разнопрофильных прокатных стана, и трубопрокатным цехом. Метизное производство состоит из трех сталепроволочных цехов, цеха тары и волок.
В перечень выпускаемой на БМЗ продукции входят непрерывнолитая заготовка, сортовой прокат, холоднодеформированная арматура, бесшовные горячекатаные трубы, металлокорд, проволока различного назначения, стальная фибра и др.


– Где востребована ваша продукция?


– В Беларуси ключевые наши потребители – предприятия машиностроительного сектора промышленности и строительной отрасли. Но основные покупатели – зарубежные компании, на которые мы отгружаем около 80% выпускаемой продукции. Достаточно сказать, что металл БМЗ за время его работы был поставлен в 114 стран мира. Основными регионами экспорта являются Европа, Российская Федерация, Ближний Восток и Африка – на данные направления приходится около 90% от всей отгружаемой металлопродукции.
Завод постоянно ведет работу по диверсификации поставок, в результате за последние годы были освоены дополнительные рынки сбыта таких стран как Македония,  Судан, Чад.  Возобновились поставки арматуры в Габон и Кот-д`Ивуар, Камерун, Мавританию и Буркина-Фасо, проволоки РМЛ в Японию и Бразилию , а также труб бесшовных в Венесуэлу. После небольшого перерыва снова вернулись к нам покупатели из Дании (круги, фибра), Кипра (арматура), Италии (стальная проволока), Нидерландов (труба), Словакии (труба), Чехии (ББП, РМЛ), Швеции (труба), Бельгии (труба, проволока), Австрии (круги), Нигерии (арматура), Египта (арматура, труба), Эфиопии (катанка), Ирака (арматура), Турции (катанка), США (круги), Индии (РМЛ, труба)…


– Как вам удается развиваться в условиях мирового экономического кризиса?


– Рынок металлопроката жестко зависит от развития мировой экономики, и последние годы сложно назвать для металлургов успешными: падение спроса, перепроизводство стали, снижение цен… Из-за мирового экономического кризиса в Европе металлургические предприятия «посыпались» одно за другим. Нелегко приходится и нам. Чтобы выстоять и развиваться, мы постоянно совершенствуем свой продуктовый портфель, диверсифицируем его таким образом, чтобы на нашу продукцию всегда был спрос, независимо от внешних экономических факторов. Металлопродукцию потребляют десятки отраслей. Практика показывает, что все они одновременно не могут стагнировать. В одних сегментах спрос снижается, зато в других растет или остается стабильным. Исходя из этого, мы и стараемся формировать номенклатуру, чтобы иметь пространство для маневра. И главнейший наш козырь – качество продукции, ее конкурентоспособность, соответствие всем необходимым стандартам. К примеру, в августе по результатам промышленных испытаний от специалистов ООО «РН-Юганскнефтегаз» (дочернее общество компании «Роснефть») получен положительный отзыв о качестве и возможности дальнейшего использования поставленных насосно-компрессорных труб для гидроразрыва пластов (ГРП). Данная продукция была произведена из труб БМЗ путем доработки (нарезка резьбы, муфты) на производственной базе нашего партнера ООО «Тюбинг Технолоджи». Стоит отметить, что ввиду особенностей использования к трубам для ГРП предъявляются высокие требования по качеству и геометрии.  Об этом говорит и тот факт, что в настоящее время ни один производитель стран СНГ не допущен к регулярным поставкам данного вида продукции. Естественно, это позволит нам закрепиться в новом сегменте и нарастить объемы отгрузки.


– Но это требует не только инвестиций…


– Металлургическое производство науко– и капиталоемкое. Необходимо сложное оборудование, квалифицированные кадры, постоянное взаимодействие с наукой, внедрение технологических новинок… В начале 2000-х годов был дефицит металлопродукции, затем появилось немало новых производителей и постепенно произошел переход от рынка продавцов к рынку покупателей. Предприятия, которые упустили момент, не работали с издержками и технологиями, сегодня на грани закрытия. БМЗ постоянно и непрерывно проводит модернизацию, вкладывает значительные средства в исследовательские мероприятия, разработку новой продукции. Достаточно сказать, что за последние пять лет предприятием на техническое перевооружение, реконструкцию и новое строительство инвестировано более 685,4 млн.долл. США.
Только в текущем году состоялась передача в эксплуатацию четырех важных объектов Программы модернизации: в январе заработали обновленные дуговая сталеплавильная печь № 1 (ДСП-1) и пылегазоулавливающая установка №1 (ПГУ-1), в феврале состоялся пуск новой известково-обжигательной установки №3 (ИОУ-3) и реконструированной машины непрерывного литья заготовок № 2 (МНЛЗ-2). Каждый из перечисленных объектов имеет большую значимость для БМЗ. Так, мероприятия реализованные в ходе реконструкции ДСП-1 помимо увеличения годовой производительности агрегата до 1 миллиона тонн, снизят удельный расход электроэнергии, электродов, сократят время выплавки и позволят улучшить экономические показатели процесса выплавки стали. Проведенная модернизация ПГУ-1 позволит улучшить экологическую обстановку и экономику очистки. Основная цель реконструкции МНЛЗ-2 – прирост производства непрерывно-литой заготовки до уровня 1,2 млн. т в год и создания условий для повышения мощности агрегатов в следующих переделах – прокатных станов 150, 320 и нового сортового стана, что, в свою очередь даст нам возможность увеличить выпуск продукции с повышенной добавленной стоимостью. Ввод известково-обжигательной установки №3 решает задачу обеспечения электросталеплавильного передела свежеобожженной известью.
Наш ключевой проект – строительство нового сортопрокатного цеха. С его запуском номенклатура продукции БМЗ будет «закрывать» практически весь спектр сортаментов металлопроката. Это будет еще одним конкурентным преимуществом предприятия на международном рынке. Ведь большинство крупных компаний-потребителей предпочитают максимально возможный ассортимент продукции приобретать у одного поставщика. А БМЗ в мире пользуется репутацией качественного производителя. Иначе его продукцию не стали бы покупать во всем мире.


– Каковы перспективы Белорусского металлургического?


– Сравните сами: если первоначальная мощность БМЗ составляла 750 тысяч тонн стали в год, то уже вскоре завод планирует выйти на отметку – 3 миллиона тонн. Кроме того, постоянная модернизация позволяет нам снижать издержки производства, совершенствовать качество, что автоматически повышает конкурентоспособность предприятия на мировом рынке.
Говоря о перспективах, стоит отметить, что в настоящее время прорабатывается совершенно новое направление – производство специальных и нержавеющих сталей. Наши специалисты проводят всестороннюю оценку проекта как в части технический решений, так и с точки зрения маркетинга. Уже в текущем году будет разработано обоснование инвестиций, по результатам которого предстоит принять окончательное решение о реализации проекта и, соответственно, о направлении развития БМЗ до 2020 года.

Интервью провел Дмитрий Лупач.